TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La Informiamo che i dati che fornirà a Idee Per Viaggiare S.r.l. (anche nominato www.ideeperviaggiare.it) saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al d.lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali.

I form richiesta dati messi a disposizione sul sito hanno il solo scopo di consentire ai visitatori del sito di ricevere maggiori informazioni e di contattare il gestore del sito stesso, inviando tramite il suddetti form richieste di informazioni o di registrazione.

La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall'utente visitatore al momento della compilazione dei form richiesta.

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ARTICOLO 13 DEL D.LGS. 196/2003

I dati personali in qualsiasi forma inviati dagli utenti del sito sono tutelati del decreto legislativo 196/2003 e sue successive modifiche e integrazioni. Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distribuzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni effettuata direttamente dallo staff di Idee Per Viaggiare Srl. Non si assume responsabilità alcuna circa i trattamenti svolti autonomamente da terzi sui dati liberamente accessibili sul o in merito ad eventuali violazioni della normativa vigente che dovessero registrarsi accedendo a siti esterni collegati tramite i link posti all'interno di questo sito.

Dati trattati:

Il trattamento dei dati ha unicamente ad oggetto dati comuni, e non riguarda:

  1. dati sensibili: dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale (art. 4, comma 1, lett. d)
  2. dati giudiziari: (art. 4, comma 1, lett. e)

L'inserimento di dati sensibili o giudiziari è espressamente vietato dal regolamento di questo sito, il loro inserimento comporta la eliminazione dei testi o dei contenuti multimediali che li contengono.

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati:

I dati personali raccolti tramite questo sito sono trattati per le seguenti finalità:

  1. fornire i servizi previsti;
  2. verificare e migliorare la qualità dei servizi offerti;
  3. fornire informazioni su servizi e prodotti di Idee Per Viaggiare srl

Il titolare di Idee Per Viaggiare Srl non vende, noleggia o affitta le informazioni personali a terzi.

Modalità di trattamento dei dati:

In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici, telematici e manuali, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e comunque con l'osservanza delle misure minime cautelative della sicurezza e riservatezza dei dati previste dalla normativa vigente.

Natura del conferimento dati e conseguenze di un rifiuto:

Il conferimento dei dati è facoltativo tuttavia in caso di rifiuto non sarà possibile erogarti i servizi richiesti.

Titolare e responsabile dei trattamenti:

Il titolare e responsabile dei trattamenti dei dati raccolti è:
Idee Per Viaggiare Srl – Sede Legale Via Isole del Capoverde 71/73  , Roma

Luogo di trattamento dei dati:

I dati sono conservati presso la sede dell'azienda sita in Viale Leonetto Cappiello 14, 00125 Roma 

 

Ambito di diffusione dei dati:

Tutti i dati potranno essere conosciuti dal titolare e da eventuali collaboratori e dipendenti incaricati del trattamento nei limiti indicati dalla presente informativa. I dati personali sono comunicati o diffusi all'esterno dell'azienda nel caso in cui sia necessario per dare seguito ad una sua richiesta (per esempio il spedizioniere nel caso chiedi la spedizione di un prodotto, il commercialista nel caso acquisti un servizio e vuoi la fattura, ecc.).

Trattamento autonomo da parte di aziende terze selezionate:

Per pubblicare gli annunci pubblicitari e per elaborare statistiche sull'utilizzo di ideeperviaggiare.it, ci serviamo di aziende indipendenti, da noi ritenute fidate.
Inseriamo nelle pagine pubbliche un loro codice Javascript tramite il quale esse raccolgono in maniera autonoma (facendo uso anche di cookies e/o one-pixel GIF) dati sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti o elaborare statistiche.
Questi dati NON includono informazioni personali come il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono.
Per scrupolo di preservare la tua privacy e la tua sicurezza, nelle pagine riservate agli utenti registrati (area riservata, posta, chat ...), e nelle pagine di registrazione non sono presenti tali codici, e sono accessibili solo mediante protocollo sicuro HTTPS.

Note aggiuntive:

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Diritti di cui all'art. 7 del D.lgs.196/2003

In ogni momento gli utenti possono esercitare i Loro diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, di seguito riprodotto integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003,
Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Questa informativa potrà essere modificata compilando il modulo apposito.

ULTERIORI INFORMAZIONI: DETTAGLIO DEI DATI TRATTATI

Dati comunicati volontariamente ed esplicitamente:

Idee Per Viaggiare Srl registra dati personali quando l'utente li pubblica volontariamente sul sito e quando li comunica al destinatario utilizzando il servizio di messaggistica. I messaggi di posta sono conservati nella banca dati del sito e vengono da questa cancellati solo quando sia il mittente che il destinatario li hanno definitivamente cancellati; per impedire al personale tecnico durante i lavori di manutenzione e aggiornamento di comprenderli essi sono registrati in modo cifrato.

Cookies:

Il server del sito di Idee Per Viaggiare Srl può trasferire verso il browser dell'utente uno o più cookies, cioè dei piccoli file che contengono una stringa di caratteri, che successivamente richiede. Nei cookies sono registrati solo codici per l'identificazione, per un utilizzo del sito personalizzato, per gestire le esposizione delle inserzioni pubblicitarie e per prevenire comportamenti vietati dal regolamento del sito. Tali informazioni non sono condivise con altri siti. La maggior parte dei browser sono impostati per accettare i cookies, ma l'utente può impostarlo affinché li rifiuti, in tal caso è possibile che alcuni servizi del sito non funzionino correttamente.

Log information:

Come avviene in quasi tutti i siti, quanto un utente richiede una risorsa di Idee Per Viaggiare Srl il suo web server Microsoft Internet Information Services (IIS) registra automaticamente alcuni dati che scambia con il browser come l'indirizzo della risorsa richiesta, il codice di esito della richiesta, il tempo di esecuzione, l'indirizzo della pagina di provenienza, l'indirizzo IP e il tipo di browser dell'utente, la data e l'ora della richiesta. Queste informazioni sono conservate in file di testo e non sono associate in automatico ad eventuali altre informazioni relative all'utente. Sono utilizzate per creare delle statistiche aggregate non riconducibili ai singoli utenti, per risalire ad eventuali autori di illeciti e per aiutare il webmaster nella risoluzione di problemi relativi all'utilizzo del sito. 

Registrazione utenti:

La maggior parte delle pagine del sito è accessibile a tutti mentre l'accesso ad alcuni servizi del sito è riservato agli utenti che si sono precedentemente identificati.

Comunicazioni dell'utente:

Quando l'utente invia una email o un'altra comunicazione allo staff di Idee Per Viaggiare Srl questo può conservare tali comunicazioni per soddisfare le sue richieste, rispondere alle sue domande e migliorare i servizi del sito.

 

Idee Per Viaggiare Tour Operator - Viale Leonetto Cappiello, 14, Roma, Lazio - Telefono: 06.520981 -