La Nostra Bella Italia Sicilia
gelato al pistacchio
Questa ricetta

Le ricette
SICILIA
 

DOLCE

GELATO AL PISTACCHIO

GELATO AL PISTACCHIO
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

-

 

Dosi

4-6

Ingredienti

    • 200 ml di latte
    • 130 ml di panna
    • 80 g di zucchero
    • 90 g di pasta di pistacchio

Preparazione

Per preparare la miscela del gelato al pistacchio cominciate facendo sciogliere, in un tegame a fuoco basso o a bagnomaria, lo zucchero nel latte. Portate il composto a 70°.

Fuori dal fuoco unite la panna e la pasta di pistacchio. Emulsionate bene la miscela con un frullatore a immersione e lasciate raffreddare completamente.

Versate la miscela fredda nella gelatiera per il tempo necessario a raggiungere una perfetta mantecatura.

Il gelato al pistacchio sarà pronto quando sarà compatto e cremoso! 

Specialità Sicilia e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

+39 06.52098111

Numero unico di assistenza prima della partenza, attivo 24 ore su 24, 7 giorni su 7

Al fine di garantirti un’accurata assistenza in caso di inconvenienti alla partenza, prendi nota di questo contatto telefonico nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa.
Utilizza questo numero anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sui tuoi documenti di viaggio.