La Nostra Bella Italia Sicilia
gelato al pistacchio
Questa ricetta

Le ricette
SICILIA
 

DOLCE

GELATO AL PISTACCHIO

GELATO AL PISTACCHIO
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

-

 

Dosi

4-6

Ingredienti

    • 200 ml di latte
    • 130 ml di panna
    • 80 g di zucchero
    • 90 g di pasta di pistacchio

Preparazione

Per preparare la miscela del gelato al pistacchio cominciate facendo sciogliere, in un tegame a fuoco basso o a bagnomaria, lo zucchero nel latte. Portate il composto a 70°.

Fuori dal fuoco unite la panna e la pasta di pistacchio. Emulsionate bene la miscela con un frullatore a immersione e lasciate raffreddare completamente.

Versate la miscela fredda nella gelatiera per il tempo necessario a raggiungere una perfetta mantecatura.

Il gelato al pistacchio sarà pronto quando sarà compatto e cremoso! 

Specialità Sicilia e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

+39 06.52098111 sempre attivo (24/7)

helpline@ideeperviaggiare.com

Al fine di garantirti un’accurata assistenza per ogni eventualità, prendi nota di questi contatti nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa.
I contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sui tuoi documenti di viaggio.