La Nostra Bella Italia Sicilia
granita al caffe’
Questa ricetta

Le ricette
SICILIA
 

DOLCE

GRANITA AL CAFFE’

GRANITA AL CAFFE’
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

5 MIN

 

Cottura

5 MIN

 

Dosi

-

Ingredienti

    • 250 ml di caffè
    • 250 ml di acqua
    • 80 g di zucchero
    • panna fresca

Preparazione

Per fare la granita al caffè, per prima cosa preparate uno sciroppo con acqua e zucchero in una casseruola e portate al limite del bollore.

Quando lo zucchero si sarà sciolto del tutto e il liquido sarà diventato trasparente aggiungete il caffè e mescolate.

Portate a temperatura ambiente poi trasferite in un contenitore basso e largo che possa andare in freezer, possibilmente a contatto con la parete inferiore dello stesso.

Fate congelare per 4 ore mescolando con un cucchiaio ogni 30 minuti in maniera veloce e da incorporare aria.

Servite la granita al caffè in bicchieri freddi con panna montata a piacere.

Specialità Sicilia e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

+39 06.52098111 sempre attivo (24/7)

helpline@ideeperviaggiare.com

Al fine di garantirti un’accurata assistenza per ogni eventualità, prendi nota di questi contatti nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa.
I contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sui tuoi documenti di viaggio.