La Nostra Bella Italia Sicilia
tagliolini al limone e gamberi di mazzara
Questa ricetta

Le ricette
SICILIA
 

PRIMO

TAGLIOLINI AL LIMONE E GAMBERI DI MAZZARA

TAGLIOLINI AL LIMONE E GAMBERI DI MAZZARA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

20 MIN

 

Cottura

10 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 320 g di tagliolini freschi
    • 400 g di gamberi viola puliti
    • 1 spicchio d'aglio
    • 3 limoni non trattati in superficie
    • menta fresca
    • olio extravergine d'oliva
    • sale
    • pepe nero

Preparazione

Iniziate a preparare i tagliolini limone e gamberi pulendo i gamberi. Eliminate le teste e il carapace e sfilate l'intestino con l'aiuto di una pinzetta.

Grattugiate finemente la scorza dei limoni e poi spremeteli per ricavarne il succo. 

In una padella antiaderente scaldate l'olio, unite uno spicchio d'aglio e, dopo qualche minuto, i gamberi.

Fateli cuocere per circa 2-3 minuti, aggiustate di sale e pepe poi sfumate con il succo di limone.

Ritirate, quindi, dal fuoco. Scolate i tagliolini precedentemente cotti in abbondante acqua salata, fateli saltare nella padella con i gamberi e unite un filo d'olio extravergine d’oliva.

Servite subito i tagliolini limone e gamberi con una macinata di pepe, la scorza di limone e qualche fogliolina di menta fresca.

Specialità Sicilia e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

+39 06.56559866 sempre attivo (24/7)

+39 06.52098111 sempre attivo (24/7)

helpline@ideeperviaggiare.com

Al fine di garantirti un’accurata assistenza per ogni eventualità, prendi nota di questi contatti nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa.
I contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sui tuoi documenti di viaggio.