La Nostra Bella Italia Lazio
abbacchio alla romana
Questa ricetta

Le ricette
LAZIO
 

SECONDO

ABBACCHIO ALLA ROMANA

ABBACCHIO ALLA ROMANA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

10 MIN

 

Cottura

50 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 1 cosciotto da 1 kg di agnello da latte a pezzi
    • 3 acciughe sotto sale
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
    • 2 spicchi d'aglio
    • salvia
    • rosmarino
    • 3 cucchiai di olio
    • sale
    • pepe
    • farina

Preparazione

Tagliate o fate tagliare a pezzi il cosciotto e infaritaneli. In una larga teglia scaldate l'olio e rosolatevi l'agnello a fuoco vivo per circa 10 minuti. Salate e pepate.

Unite i rametti di rosmarino e cospargete con la salvia e l'aglio tritati. Girate più volte i pezzi perché insaporiscano bene. Versate il vino mescolato con l'aceto e fate evaporare quasi completamente.

Aggiungete ora un mestolo di acqua bollente, coprite e mettete in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora abbondante. Se il sugo si riducesse troppo allungatelo con acqua calda mista ad aceto.

Mentre l'agnello finisce di cuocere, trasferite due o tre cucchiai del suo sugo di cottura in un tegamino e stemperatevi a fuoco basso tre acciughe diliscate. Quando sono completamente sciolte, mescolate bene e versate la salsa sulla carne. Lasciate insaporire per un momento.

Passate l'abbacchio alla romana sul piatto da portata caldo e servite.

Specialità Lazio e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

+39 06.52098111

Numero unico di assistenza prima della partenza, attivo 24 ore su 24, 7 giorni su 7

Al fine di garantirti un’accurata assistenza in caso di inconvenienti alla partenza, prendi nota di questo contatto telefonico nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa.
Utilizza questo numero anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sui tuoi documenti di viaggio.