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saltimbocca alla romana
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LAZIO
 

SECONDO

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

20 MIN

 

Cottura

15 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 400 g di fettine di polpa di vitello
    • 100 g di prosciutto crudo
    • 50 g di burro
    • vino bianco secco
    • farina
    • foglie di salvia
    • sale
    • pepe

Preparazione

Per preparare i saltimbocca alla romana iniziate a tagliare le fettine di carne in pezzi regolari e delle stesse dimensioni: non fateli troppo piccoli, in quanto la carne in cottura tenderà a restringersi un pochino.

Adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo su ogni fettina di carne.

Sovrapponete su ognuna una foglia di salvia e fermate il tutto con uno stecchino di legno.

Passate ogni fettina in poca farina, scuotendone l'eccesso.

Fate scaldare il burro in un tegame e adagiatevi la carne che rosolerete per pochi minuti da entrambi i lati.

Regolate il sale, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.

Terminate con una macinata di pepe, togliete i saltimbocca dal fuoco e serviteli subito ben caldi con il loro fondo di cottura come sughetto. 

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