La Nostra Bella Italia Veneto
torta fregolotta
Questa ricetta

Le ricette
VENETO
 

DOLCE

TORTA FREGOLOTTA

TORTA FREGOLOTTA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

20 MIN

 

Cottura

60 MIN

 

Dosi

6-8

Ingredienti

    • 500 g di farina 00
    • 150 g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 250 ml di panna liquida fresca
    • 1 noce di burro per la tortiera

Preparazione

Per preparare la torta fregolotta iniziate a setacciare la farina con il sale in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

In una ciotola separata versate la panna e disponete quindi, accanto ai due contenitori, uno stampo a cerniera per torte dal diametro di 24/26 cm, precedentemente imburrato.

Per preparare la torta fregolotta iniziate a setacciare la farina con il sale in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

In una ciotola separata versate la panna e disponete quindi, accanto ai due contenitori, uno stampo a cerniera per torte dal diametro di 24/26 cm, precedentemente imburrato.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 1 ora circa, o comunque fino a che la superficie del dolce avrà assunto un bel colore dorato. 

Fate raffreddare completamente: la torta fregolotta è pronta.

Specialità Veneto e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

+39 06.52098111

Numero unico di assistenza prima della partenza, attivo 24 ore su 24, 7 giorni su 7

Al fine di garantirti un’accurata assistenza in caso di inconvenienti alla partenza, prendi nota di questo contatto telefonico nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa.
Utilizza questo numero anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sui tuoi documenti di viaggio.