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pasta e fasoi
Questa ricetta

Le ricette
VENETO
 

PRIMO

PASTA E FASOI

PASTA E FASOI
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

2H E 40 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • di fagioli bianchi secchi
    • 80 g di maltagliati all’uovo
    • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
    • 4 foglie di salvia
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

La sera prima mettete a bagno i fagioli. Sgocciolateli, cuoceteli per circa 2 ore in abbondante acqua, sgocciolatene la metà e frullatela.

In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi per 2 minuti la salvia e l’aglio schiacciato, aggiungete il frullato di fagioli e circa un litro e mezzo di acqua, la polpa di pomodoro, salate con parsimonia e dopo 30 minuti di cottura aggiungete i fagioli interi e poi i maltagliati che devono cuocere per circa 10 minuti.

La consistenza del composto deve essere piuttosto densa. Ritirate, regolate sale e pepe macinato al momento.

Servite pasta e fasioi calda o tiepida o fredda, è buona in ogni caso e sempre con un giro d’olio versato a filo.

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