La Nostra Bella Italia Veneto
risotto al radicchio lungo di treviso
Questa ricetta

Le ricette
VENETO
 

PRIMO

RISOTTO AL RADICCHIO LUNGO DI TREVISO

RISOTTO AL RADICCHIO LUNGO DI TREVISO
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

15 MIN

 

Cottura

30 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 320 g di riso
    • 250 g di radicchio lungo di Treviso
    • 40 g di burro
    • 40 g di Grana Padano grattugiato
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 l e 1/2 di brodo
    • 1 cipolla
    • sale
    • pepe bianco

Preparazione

In un tegame dai bordi alti fate fondere metà burro e insaporitevi la cipolla finemente tritata.

Dopo cinque minuti aggiungete il radicchio tagliuzzato, mescolate e dopo cinque minuti il riso.

Mescolate, versate il vino e fate evaporare. Regolate il sale e portate il riso a cottura versando un mestolo di brodo caldo alla volta, ci vorranno circa quindici minuti.

Ritirate dal fuoco, mantecate con il restante burro e il Grana Padano grattugiato, insaporite con un pizzico di pepe macinato al momento e servite a tavola.

Specialità Veneto e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

+39 06.52098111

Numero unico di assistenza prima della partenza, attivo 24 ore su 24, 7 giorni su 7

Al fine di garantirti un’accurata assistenza in caso di inconvenienti alla partenza, prendi nota di questo contatto telefonico nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa.
Utilizza questo numero anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sui tuoi documenti di viaggio.