La Nostra Bella Italia Calabria
lagane e ceci
Questa ricetta

Le ricette
CALABRIA
 

PRIMO

LAGANE E CECI

LAGANE E CECI
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

3H E 10 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 400 g di lagane
    • 250 g di ceci
    • 200 g di polpa di pomodoro
    • 1 foglia d’alloro
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio
    • sale
    • peperoncino rosso in polvere
    • pepe

Preparazione

Lasciate i ceci a bagno per 12 ore. Sgocciolateli e lessateli per 2 ore in abbondante acqua con una foglia di alloro.

In una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio e poi eliminatelo, aggiungete un pizzico di peperoncino, la polpa di pomodoro, sale e pepe, cuocete a fiamma media per 10 minuti.

Quindi unite i ceci e lasciate insaporire per 10 minuti.

Lessate le lagane in abbondante acqua salata, sgocciolatele al dente, mettetele nella padella del sugo, lasciatele insaporire, regolate sale e pepe, irrorate con olio versato a filo, trasferite sul piatto da portata e servite subito.

Specialità Calabria e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

+39 06.52098111

Numero unico di assistenza prima della partenza, attivo 24 ore su 24, 7 giorni su 7

Al fine di garantirti un’accurata assistenza in caso di inconvenienti alla partenza, prendi nota di questo contatto telefonico nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa.
Utilizza questo numero anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sui tuoi documenti di viaggio.