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ravioli dolci
Questa ricetta

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ABRUZZO
 

DOLCE

RAVIOLI DOLCI

RAVIOLI DOLCI
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

40 MIN

 

Cottura

10 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    PER LA PASTA:

    • 400 g di farina
    • 4 uova

    PER IL RIPIENO:

    • 500 g di ricotta di pecora
    • 2 tuorli
    • 100 g di zucchero
    • buccia grattugiata di 1/2 limone
    • 2 cucchiai di foglioline di maggiorana fresca

    PER IL CONDIMENTO:

    • 100 g zucchero
    • 1 cucchiaio di cannella

Preparazione

Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, impastate con cura il tutto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare 1 ora.

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti del ripieno, mescolate bene.

Tirate la pasta a sfoglia il più possibile sottile, tagliatela a rettangoli, sopra ognuno mettete un cucchiaio di ripieno, ripiegate e sigillate bene i bordi.

Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti circa.

Sgocciolateli, raccoglieteli sul piatto da portata, conditeli con zucchero e cannella.

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