Le ricette
SARDEGNA
 

DOLCE

PARDULAS

PARDULAS
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

30 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    PER LA PASTA:

    • 300 g di farina
    • 1 cucchiaio di strutto
    • 1 cucchiaio di burro ammorbidito
    • 2 uova
    • sale

    PER IL RIPIENO:

    • 300 g di ricotta di pecora
    • 150 g di zucchero
    • 1/2 arancia
    • 1/2 limone
    • 1 bustina di zafferano
    • Latte

Preparazione

Fate la pasta: impastate 250 g di farina con lo strutto, il burro, le uova, un pizzico di sale e lavorate energicamente la pasta per alcuni minuti, quindi avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo 30 minuti.

Preparate il ripieno: in una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, la buccia grattugiata di arancia e limone e lo zafferano diluito in poco latte fino a ottenere un composto molto sodo.

Stendete la pasta allo spessore di circa mezzo centimetro e ritagliatevi dei dischi di 8-10 centimetri di diametro. Sollevate il bordo di ciascun disco e pizzicatelo a intervalli regolari in modo che formino piccoli becchi, in tal modo i dischetti diventano piccole scodelline.

Allineatele sulla placca rivestita con l’apposita carta e riempitele con il composto di ricotta. Cuocetele in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Ritirate le pardulas, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e servitele.

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