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seadas o sebadas
Questa ricetta

Le ricette
SARDEGNA
 

DOLCE

SEADAS O SEBADAS

SEADAS O SEBADAS
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

20 MIN

 

Cottura

30 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    PER LA PASTA:

    • 300 g di farina
    • 50 g di strutto.
    • PER IL RIPIENO:
    • 300 g di pecorino fresco a scaglie
    • 2 cucchiaini di zucchero
    • buccia grattugiata di limone o di arancia
    • cannella.

    PER LA FINITURA:

    • miele di fior d’arancio oppure miele amaro
    • zucchero
    • olio

Preparazione

Preparate la pasta: amalgamate la farina con lo strutto, un cucchiaio d’olio e tanta acqua quanta è necessaria per ottenere una massa liscia e morbida, fatene una palla e lasciatela riposare 30 minuti.

Stendete la pasta a sfoglia, ricavatene tanti dischetti della misura preferita, su ognuno mettete una-due scaglie di formaggio pecorino, un pizzico di zucchero e uno di cannella, un po’ di buccia grattugiata di limone, ripiegate la pasta e sigillatene bene i bordi.

In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi le seadas.

Sgocciolatele quando sono dorate e asciugatele su carta assorbente da cucina.

Cospargetele con lo zucchero, tuffatele rapidamente nel miele, disponetele sul piatto da portata e servite subito.

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