Scopri le procedure aggiornate per viaggiare nel mondo
Difficoltà
Media
Tempo
40 MIN
Cottura
25 MIN
Dosi
4
Preparate la pasta: impastate la farina con lo strutto, l’uovo, un pizzico di sale e l’acqua necessaria e poi fatela riposare per almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno: in un tegame lasciate fondere lo strutto, insaporitevi la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero da eliminare appena diventa dorato.
In una terrina amalgamate le patate lessate e schiacciate con il soffritto di cipolla, il basilico e il prezzemolo tritati, la menta, il formaggio grattugiato e regolate sale e pepe.
Stendete la pasta, ricavatene tanti dischetti, sulla loro superficie suddividete il ripieno, ripiegate la pasta a raviolo, sigillate bene i bordi, bucherellate la superficie con uno stecchino e lessateli per 10 minuti circa in abbondante acqua salata a leggero bollore.
Sgocciolateli con la paletta bucata, trasferiteli sul piatto da portata e conditeli con la salsa di pomodoro ben calda.
Serviteli con altro formaggio grattugiato a parte.
Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio