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ravioli con ripieno di patate
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SARDEGNA
 

PRIMO

RAVIOLI CON RIPIENO DI PATATE

RAVIOLI CON RIPIENO DI PATATE
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

40 MIN

 

Cottura

25 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 250 g di farina
    • 30 g di strutto
    • 1 uovo
    • sale
    • 600 g di patate lessate
    • 30 g di strutto
    • 3 cucchiai di formaggio locale grattugiato
    • 1/2 cipolla
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cucchiaio di menta
    • basilico
    • prezzemolo
    • sale
    • pepe
    • salsa di pomodoro

Preparazione

Preparate la pasta: impastate la farina con lo strutto, l’uovo, un pizzico di sale e l’acqua necessaria e poi fatela riposare per almeno 30 minuti.

Preparate il ripieno: in un tegame lasciate fondere lo strutto, insaporitevi la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero da eliminare appena diventa dorato.

In una terrina amalgamate le patate lessate e schiacciate con il soffritto di cipolla, il basilico e il prezzemolo tritati, la menta, il formaggio grattugiato e regolate sale e pepe.

Stendete la pasta, ricavatene tanti dischetti, sulla loro superficie suddividete il ripieno, ripiegate la pasta a raviolo, sigillate bene i bordi, bucherellate la superficie con uno stecchino e lessateli per 10 minuti circa in abbondante acqua salata a leggero bollore.

Sgocciolateli con la paletta bucata, trasferiteli sul piatto da portata e conditeli con la salsa di pomodoro ben calda.

Serviteli con altro formaggio grattugiato a parte.

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