La Nostra Bella Italia Veneto
brasadela
Questa ricetta

Le ricette
VENETO
 

DOLCE

BRASADELA

BRASADELA
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

40 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 500 g di farina
    • 200 g di zucchero semolato
    • 150 g d’olio d’oliva extravergine del Garda
    • 4 uova
    • 1 bustina di lievito
    • 1 bicchiere di grappa
    • sale

Preparazione

Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro, al centro sgusciate le uova, aggiungete l’olio, lo zucchero, la grappa, il sale e il lievito.

Amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.

Imburrate e infarinate una tortiera o uno stampo a forma di ciambella e versatevi l’impasto distribuendolo in modo uniforme.

Spolverizzate la superficie con un po’ di zucchero e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Ritirate dal forno, capovolgete la torta o la ciambella sulla gratella, lasciatela raffreddare, giratela e trasferitela sul piatto da portata.

Specialità Veneto e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com