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timballo napoletano di maccheroni
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CAMPANIA
 

PRIMO

TIMBALLO NAPOLETANO DI MACCHERONI

TIMBALLO NAPOLETANO DI MACCHERONI
 

Difficoltà

Difficile

 

Tempo

1H E 30 MIN

 

Cottura

1H E 20 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 320 g di maccheroni
    • 200 g di rigaglie di pollo
    • 100 g di salsiccia
    • 30 g di funghi secchi
    • 400 g di pomodori maturi
    • 1 mozzarella
    • 1/2 cipolla
    • 1 spicchio d’aglio
    • pangrattato
    • 40 g di formaggio grattugiato
    • 50 g di burro
    • Sale

Preparazione

Preparate il ragù: in una casseruola lasciate sciogliere il burro e insaporitevi aglio e cipolla tritati.

Appena il composto ha assunto un colore leggermente dorato aggiungete le rigaglie di pollo tagliate a pezzettini, la salsiccia spellata e sminuzzata, i funghi già ammorbiditi in acqua calda e strizzati.

Salate, mescolate e fate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, coprite e lasciate cuocere mezz’ora a fuoco moderato.

Intanto tagliate la mozzarella a dadini.

Lessate in abbondante acqua salata i maccheroni, scolateli piuttosto al dente, conditeli con il ragù e lasciateli raffreddare.

Quindi aggiungete la mozzarella e il formaggio grattugiato. Imburrate uno stampo dalle pareti piuttosto alte, spolverizzatelo con il pangrattato, riempitelo con i maccheroni conditi, livellate la superficie e cospargetela di pangrattato.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa quaranta minuti.

Quando il timballo è ben dorato, ritiratelo, lasciatelo riposare alcuni minuti, sformatelo sul piatto da portata e servitelo a tavola.

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