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Difficoltà
Facile
Tempo
45 MIN
Cottura
10 - 15 MIN
Dosi
6
Per preparare le cozze gratinate dovete innanzitutto pulirle molto bene. Grattate via le incrostazioni, eliminate il bisso (la barbetta) e strofinatele con una spugnetta. Sciacquatele, quindi, sotto il getto dell'acqua corrente.
Mettetele in un'ampia casseruola e fatele aprire, coperte, a fiamma vivace. Sgocciolatele subito e raccogliete l'acqua di cottura in una ciotola, filtrandola attraverso un colino a maglie fitte e una garza.
Eliminate i metà gusci vuoti e disponete quelli con la valva sulla leccarda del forno rivestita con l'apposita carta.
Riunite in una ciotola il pangrattato con il prezzemolo, l'aglio e i capperi tritati. Salate, pepate e aggiungete l'olio.
Mescolate bene, quindi unite un po' del liquido di cottura per ottenere un composto morbido (attenzione però che non diventi troppo umido e bagnaticcio).
Con l'aiuto di un cucchiaino distribuite il composto su ogni mollusco, coprendolo bene.
Trasferite in forno preriscaldato a 190° e fate gratinare per 5 minuti. Presumibilmente, date le quantità previste dalla ricetta, dovrete fare più infornate.
Sfornate le cozze gratinate e servitele calde o tiepide.
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