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totani alla sorrentina
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CAMPANIA
 

SECONDO

TOTANI ALLA SORRENTINA

TOTANI ALLA SORRENTINA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

40 MIN

 

Cottura

1H E 10 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 1 kg e 800 g di totani
    • 300 g di mozzarella tritata
    • 30 g di caciocavallo grattugiato o parmigiano
    • 2 uova
    • 8 cucchiai di pangrattato
    • 20 pomodori San Marzano
    • 2 cucchiai di prezzemolo
    • tritato
    • peperoncino
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Lavate i totani in acqua corrente e spellate con cura i tentacoli.

Preparate il ripieno: in una terrina amalgamate le uova con il formaggio grattugiato, il pangrattato, la mozzarella tagliata a dadini, un pizzico di sale, uno di pepe e peperoncino secondo i gusti.

Riempite la sacca dei totani con il composto preparato e ripiegate indentro i tentacoli per chiuderli bene, oppure per maggior sicurezza cucite l’apertura con ago e filo da cucina.

In una casseruola scaldate l’olio, fatevi dorare l’aglio, aggiungete il prezzemolo e i pomodori spellati e sminuzzati, salate e cuocete per 5 minuti.

Aggiungete i totani, salate, pepate e proseguite la cottura lentamente a casseruola coperta per circa 1 ora o più se necessario.

Servite i totani interi oppure tagliati a fettine (dipende dalla loro dimensione).

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