La Nostra Bella Italia Sardegna
agnello al finocchietto
Questa ricetta

Le ricette
SARDEGNA
 

SECONDO

AGNELLO AL FINOCCHIETTO

AGNELLO AL FINOCCHIETTO
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

1H E 10 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 1/2 agnello (circa 2 kg e 500 g)
    • 1 kg di finocchietti
    • 250 g di pelati oppure 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 1 cipolla
    • farina
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Tagliate l’agnello a pezzi non troppo grandi, lavateli, asciugateli, salateli, pepateli e infarinateli. In una padella scaldate un bicchiere d’olio, fatevi rosolare lo spezzatino di agnello, poi aggiungete la cipolla tritata e lasciatela diventare dorata.

Unite i pelati passati oppure un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in poca acqua tiepida, mescolate e continuate la cottura a fuoco medio.

In una casseruola versate mezzo litro d’acqua, ponete sul fuoco e lessatevi i finocchietti per 10 minuti, quindi sgocciolateli e teneteli da parte.

Travasate tutta l’acqua di cottura dei finocchietti nel recipiente dello spezzatino, regolate sale e pepe, cuocete per 40 minuti. A dieci minuti da fine cottura aggiungete i finocchietti.

Ritirate, trasferite lo spezzatino sul piatto da portata e servite a tavola.

Specialità Sardegna e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com