Le ricette
SARDEGNA
 

SECONDO

BURRIDA

BURRIDA
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

40 MIN

 

Cottura

50 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 2 gattucci di mare già puliti (circa 1 kg)
    • farina
    • olio.

    PER LA SALSA:

    • 1 bicchiere d’aceto
    • 1-2 spicchi d’aglio
    • 4 cucchiai di pinoli
    • 3 gherigli di noce
    • 1 cucchiaio di pangrattato
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Tagliate i pesci a pezzi di media grandezza, infarinateli leggermente e friggeteli in un tegame dove avete scaldato bene un decilitro d’olio.

Sgocciolateli quando sono dorati, asciugateli su carta assorbente da cucina e salateli.

Preparate la salsa: nel tegame di cottura del pesce versate due-tre cucchiai d’olio, scaldatelo, insaporitelo con uno-due spicchi d’aglio e quando hanno preso colore toglieteli.

Versate nel tegame un bicchiere circa d’aceto, aggiungete i pinoli, i gherigli di noce spezzettati, sale, pepe e un cucchiaio di pangrattato.

Mescolate e tenete sul fuoco fino a quando l’aceto si è ridotto della metà.

Disponete il pesce fritto in una terrina, sopra versate la salsa calda, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi conservate in frigorifero per 24 ore prima di servire.

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