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capretto alla sarda
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SARDEGNA
 

SECONDO

CAPRETTO ALLA SARDA

CAPRETTO ALLA SARDA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

20 MIN

 

Cottura

60 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 1 capretto da 1 kg e 800 g
    • 2 bicchieri d’aceto
    • 40 g di burro
    • 1 cucchiaio di sale grosso
    • 10 bacche di ginepro
    • 2 rametti di rosmarino
    • 2 rametti di salvia
    • 6 foglie d’alloro
    • olio
    • pepe nero in grani

Preparazione

Lavate il capretto in acqua e aceto, asciugatelo, spennellatelo d’olio e lasciatelo marinare per almeno dieci ore.

Tritate ginepro, rosmarino, salvia e alloro, schiacciate il pepe e mescolate tutto con il sale grosso.

Fate delle incisioni profonde nelle parti più carnose e inseritevi il composto.

Sistemate il capretto in una teglia che lo contenga stretto, spennellatelo con abbondante olio, cospargetelo di fiocchetti di burro.

Cuocete in forno caldo a 200° per un’ora, bagnando ogni tanto la carne con il sugo di cottura.

Ritirate, fate riposare cinque minuti, tagliate il capretto a pezzi regolari e servitelo ben caldo.

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