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pollastrelli ripieni
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SARDEGNA
 

SECONDO

POLLASTRELLI RIPIENI

POLLASTRELLI RIPIENI
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

45 MIN

 

Cottura

60 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 2 pollastrelli di 600 g circa l’uno con le loro rigaglie
    • 4 uova
    • 4 pomodori secchi
    • 2 cucchiai
    • di passata di pomodoro
    • 3 cucchiai di mollica di pane raffermo
    • 1 spicchio di aglio
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Fiammeggiate, lavate e asciugate i pollastrelli, insaporiteli internamente con sale e pepe.

In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, fatevi dorare l’aglio schiacciato, eliminatelo, aggiungete le rigaglie, lasciatele colorire per 3-4 minuti, ritiratele, lasciatele intiepidire e tritatele grossolanamente.

Fate rassodare le uova per 10 minuti, sgusciatele e tritatele.

Immergete i pomodori secchi in acqua bollente, asciugateli, tritateli.

Sbriciolate la mollica di pane. In una ciotola mescolate rigaglie, uova, pomodori secchi tritati, mollica di pane e passata di pomodoro, salate e pepate (se il composto fosse troppo duro ammorbiditelo con un filo d’olio).

Farcite i pollastrelli inserendo nel ventre un po’ di composto alla volta, cucite l’apertura, legate i volatili con lo spago bianco da cucina, sistemateli in una teglia, irrorateli con un filo d’olio, salate, pepate e cuoceteli in forno caldo a 190° per circa 30-35 minuti, girandoli due volte in modo che risultino dorati in modo uniforme.

Ritirateli, trasferiteli sul piatto da portata e serviteli caldi.

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