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bocconotti di sannicandro
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PUGLIA
 

DOLCE

BOCCONOTTI DI SANNICANDRO

BOCCONOTTI DI SANNICANDRO
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

40 MIN

 

Cottura

30 MIN

 

Dosi

8

Ingredienti

    • 1 kg di mandorle pelate e tritate finemente
    • 600 g di zucchero
    • 6 uova
    • 10 albumi
    • 2 limoni
    • 1 bicchierino di liquore Amaretto
    • 1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione

Con la frusta (meglio se elettrica) battete a neve gli albumi con un cucchiaino di succo di limone e quando saranno ben montati incorporatevi 200 grammi di zucchero.

In una terrina mescolate le mandorle con il restante zucchero, unite le uova intere, la buccia grattugiata dei limoni e, poco alla volta.

Amalgamate il tutto con gli albumi montati a neve e distribuite il composto in pirottini di carta da forno di 7 centimetri di diametro, riempiendoli soltanto per 2/3.

Cuocete in forno caldo a 160° per circa 30 minuti.

Ritirate e servite i bocconotti tiepidi o a temperatura ambiente.

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