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crostata di noci all’arancia
Questa ricetta

Le ricette
PUGLIA
 

DOLCE

CROSTATA DI NOCI ALL’ARANCIA

CROSTATA DI NOCI ALL’ARANCIA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

45 MIN

 

Dosi

6-8

Ingredienti

    • 250 g di pasta frolla
    • 300 g di zucchero
    • 100 g di noci
    • 70 g di noci pecan
    • 60 g di burro
    • 3 uova
    • 2 arance
    • sale
    • panna montata

Preparazione

Per preparare la crostata di noci all'arancia iniziate grattugiando la buccia delle arance, per poi spremerne il succo. Versate il succo in un pentolino, aggiungete lo zucchero e portatelo a leggero bollore. A questo punto unite la buccia grattugiata di un’arancia e lasciate cuocere per quattro-cinque minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Per la base della vostra crostata preparate la pasta frolla seguendo la ricetta base. Procedete stendendo a disco la pasta frolla e adagiatela in una tortiera.

In una ciotola sbattete le uova con lo sciroppo ricavato e la buccia grattugiata dell’altra arancia, il burro fuso e un pizzico di sale. Distribuite le noci pecan intere in modo uniforme sul fondo della tortiera.

Completate con le altre noci in modo da formare uno strato compatto e versate sopra il composto cremoso all'arancia.

Cuocete in forno caldo a 220° per dieci minuti, quindi abbassate la temperatura a 160° e lasciate cuocere ancora mezz'ora.

Ritirate la vostra crostata di noci all'arancia e servite la torta tiepida con a parte della panna montata non zuccherata.

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