La Nostra Bella Italia Puglia
rosata di mandorle
Questa ricetta

Le ricette
PUGLIA
 

DOLCE

ROSATA DI MANDORLE

ROSATA DI MANDORLE
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

40 MIN

 

Cottura

30 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    PER LA TORTA

    • 6 uova
    • 50 g di farina
    • 300 g di mandorle pelate
    • 170 g di zucchero
    • 1 bicchierino di liquore Strega
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 1 pizzico di cannella
    • 100 g circa di scaglie di cioccolato

    INOLTRE

    • scaglie di cioccolato a piacere per la finitura
    • zucchero a velo

Preparazione

In una terrina lavorate con la frusta i tuorli insieme a metà zucchero, aggiungete la farina setacciata, la cannella e il liquore.

Frullate finemente le mandorle con il restante zucchero.

Montate a neve gli albumi con un cucchiaino di succo di limone, aggiungeteli al composto di uova alternando un cucchiaio di albume e due di mandorle.

Mescolate sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno.

Versate il composto in uno stampo (diametro 26-28 cm) foderato con carta da forno, cospargete la superficie con il restante cioccolato.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Ritirate, fate raffreddare il dolce, sformatelo sul piatto da portata e cospargetelo con lo zucchero a velo.

Specialità Puglia e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com