La Nostra Bella Italia Puglia
bombette pugliesi
Questa ricetta

Le ricette
PUGLIA
 

SECONDO

BOMBETTE PUGLIESI

BOMBETTE PUGLIESI
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

25 MIN

 

Cottura

25 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 8 fettine di capocollo di maiale
    • 8 fettine di pancetta tesa
    • 80 g di caciocavallo semi stagionato
    • 1 spicchio d'aglio
    • prezzemolo fresco
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

Preparazione

Per preparare le bombette pugliesi dovete per prima cosa, se non l'ha già fatto il macellaio, battere le fette di capocollo in modo che si assottiglino. Se sono troppo grandi tagliatele a metà.

Stendetele su un tagliere e adagiate su ciascuna una fettina di pancetta, il caciocavallo a scagliette e cospargete con un cucchiaino di prezzemolo tritato insieme all'aglio.

Arrotolate il tutto in modo da ottenere degli involtini tondeggianti e fissateli con degli stecchini.

Salate e pepate quindi fateli rosolare in una padella antiaderente insieme a un paio di cucchiai di olio per 10 minuti senza girarli.

Trascorso questo tempo girateli con molta attenzione (se usate una forchetta abbiate cura di non forarli) e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti.

Servite le bombette pugliesi con un contorno di insalata o patate.

Specialità Puglia e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com