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focaccia barese
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PUGLIA
 

SECONDO

FOCACCIA BARESE

FOCACCIA BARESE
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

20 MIN

 

Cottura

40 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 250 g di semola rimacinata
    • 170 ml di acqua
    • 70 g di patate lesse
    • 7 g di sale
    • 5 g di lievito di birra
    • 100 g di pomodorini
    • origano
    • olio extravergine di oliva

Preparazione

Prima di iniziare a impastare la focaccia barese, lessate le patate e schiacciatele bene. Fatele raffreddare completamente, intanto preparate gli ingredienti per l’impasto base: semola, acqua e lievito di birra.

Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete poi la semola, le patate schiacciate e il sale, impastate a mano o con l’aiuto di una planetaria.

Sistemate l’impasto in una ciotola e fate lievitare fino al raddoppio. Tendete l’impasto della focaccia in una teglia unta di olio (da 28 cm di diametro). Sarebbe preferibile usare una teglia di alluminio.

Aggiungete pomodorini tagliati a metà, olio, sale e origano. Lasciate lievitare per altre 2 ore.

Infornate la focaccia barese a 220° per circa 20/30min. 

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