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le pettole
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PUGLIA
 

SECONDO

LE PETTOLE

LE PETTOLE
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

5 MIN

 

Cottura

20 MIN

 

Dosi

6-8

Ingredienti

    • 500 g di farina 00
    • 370 ml di acqua tiepida
    • 5 g di lievito di birra disidratato
    • 1 cucchiaino di sale
    • olio di semi di arachidi
    • zucchero semolato per spolverizzare

Preparazione

Per preparare le Pettole cominciate raccogliendo in una coppa la farina, l'acqua, il lievito, 1 pizzico di zucchero semolato e impastate.

Impastate nuovamente aggiungendo il pizzico di sale. Trasferite l'impasto, che dovrà risultare molle e colloso, all'interno di una ciotola. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa.

Trascorso questo tempo l'impasto sarà raddoppiato di volume. Prelevate delle piccole porzioni di impasto con un cucchiaino e fatele scivolare nell'olio di semi bollente (a 180°) con le dita appena inumidite d'acqua. Per praticità potete tenere a portata di mano una piccola ciotola con dell'acqua.

Scolatele con un mestolo forato, fatele asciugare sulla carta da cucina e passatele nello zucchero semolato.

Servite subito le deliziose Pettole!

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