La Nostra Bella Italia Puglia
fave alla maniera di federico ii
Questa ricetta

Le ricette
PUGLIA
 

SECONDO

FAVE ALLA MANIERA DI FEDERICO II

FAVE ALLA MANIERA DI FEDERICO II
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

10 MIN

 

Cottura

2H E 30 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 350 g di fave secche e decorticate
    • 2 cipolle
    • 2 cucchiai di miele chiaro
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 3 cucchiai d’olio
    • sale

Preparazione

Sbollentate le fave, sgocciolatele e passatele sotto l’acqua corrente, infine trasferitele in un recipiente di coccio.

Copritele a filo d’acqua, aggiungetevi il prezzemolo e portate a bollore a fuoco lento senza mescolare (per evitare che si rompano), ma scuotendo di tanto in tanto la pentola.

A cottura ultimata, sbattete vigorosamente le fave riducendole in un denso purè e suddividetelo nei piatti.

In un tegame scaldate l’olio, insaporitevi le cipolle tagliate a dadini, salatele e, quando sono appassite, unite il miele.

Completate la cottura per qualche minuto, mescolando di continuo il composto.

Versate su ogni piatto di purè una cucchiaiata della salsa di federiciana memoria e gustate ben caldo.

Specialità Puglia e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com