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polenta, spuntature e salsicce
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ABRUZZO
 

SECONDO

POLENTA, SPUNTATURE E SALSICCE

POLENTA, SPUNTATURE E SALSICCE
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

2H E 50 MIN

 

Dosi

10

Ingredienti

    • 1 kg di farina di mais macinata sottilmente
    • 600 g di spuntature di maiale
    • 600 g di salsicce
    • 1 kg di passata di pomodoro
    • 1 cipolla
    • 1 gambo di sedano
    • 1 carota
    • prezzemolo
    • peperoncino piccante (facoltativo)
    • pecorino grattugiato
    • 80 ml di olio
    • Sale

Preparazione

Preparate il sugo: in una casseruola scaldate l’olio e insaporitevi cipolla, sedano e carota tagliati a grandi pezzi.

Quando le verdure sono colorite, toglietele e aggiungete le salsicce e le spuntature di maiale.

Fatele rosolare bene da ogni parte, quindi unite la passata di pomodoro.

Ponete di nuovo nel recipiente le verdure tolte e cuocete il sugo a fiamma molto bassa per circa 2 ore.

Quando il sugo si è addensato, unite un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e, se piace, peperoncino piccante, poi salate.

Fate la polenta: in un paiolo portate a bollore 2 litri di acqua, salatela e poi versatevi a pioggia la farina.

Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 50 minuti senza smettere di mescolare.

Quando la polenta è pronta, stendetela su un grande tagliere di legno e sopra distribuite il sugo.

I commensali siedono intorno al tavolo e ognuno mangia la sua parte. Il pecorino grattugiato è servito a parte.

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