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Difficoltà
Facile
Tempo
30 MIN
Cottura
2H E 50 MIN
Dosi
10
Preparate il sugo: in una casseruola scaldate l’olio e insaporitevi cipolla, sedano e carota tagliati a grandi pezzi.
Quando le verdure sono colorite, toglietele e aggiungete le salsicce e le spuntature di maiale.
Fatele rosolare bene da ogni parte, quindi unite la passata di pomodoro.
Ponete di nuovo nel recipiente le verdure tolte e cuocete il sugo a fiamma molto bassa per circa 2 ore.
Quando il sugo si è addensato, unite un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e, se piace, peperoncino piccante, poi salate.
Fate la polenta: in un paiolo portate a bollore 2 litri di acqua, salatela e poi versatevi a pioggia la farina.
Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 50 minuti senza smettere di mescolare.
Quando la polenta è pronta, stendetela su un grande tagliere di legno e sopra distribuite il sugo.
I commensali siedono intorno al tavolo e ognuno mangia la sua parte. Il pecorino grattugiato è servito a parte.
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