Le ricette
MARCHE
 

DOLCE

BECCUTE

BECCUTE
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

50 MIN

 

Dosi

-

Ingredienti

    • 150 g di farina gialla (possibilmente fioretto)
    • 30 g di uvetta
    • 30 g di pinoli
    • 30 g di mandorle pelate
    • 100 g di prugne secche denocciolate
    • 30 g di noci pelate
    • 40 g di zucchero
    • 4 cucchiai d’olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Ammorbidite in acqua calda l’uvetta e le prugne.

Tritate le mandorle, le noci e le prugne sgocciolate.

Disponete la farina a fontana, al centro versate l’olio, il trito, l’uvetta strizzata, i pinoli, lo zucchero, un pizzico di sale e di pepe.

Impastate aggiungendo acqua bollente (circa mezzo bicchiere), dovete ottenere un impasto morbido, ma che si possa modellare.

Prendendone poco per volta formate delle piccole pagnottelle rotonde (4-5 cm di diametro), schiacciatele leggermente, allineatele su una piastra foderata con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 160° per 40-50 minuti.

Servitele fredde spolverizzate di zucchero a velo.

Specialità Marche e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com