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piconi ascolani
Questa ricetta

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MARCHE
 

DOLCE

PICONI ASCOLANI

PICONI ASCOLANI
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

45 MIN

 

Cottura

15 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    PER LA PASTA FROLLA:

    • 500 g di farina
    • 250 g di burro
    • 200 g di zucchero
    • 4-5 tuorli.

    PER IL RIPIENO:

    • 500 g di ricotta di pecora
    • 3 tuorli
    • 2 limoni
    • 150 g di zucchero a velo
    • 100 g di cioccolato amaro grattugiato
    • 80 g di mandorle sgusciate
    • 1/2 dl di rum
    • 1 pizzico di cannella
    • 1 uovo per dorare

Preparazione

Preparate la pasta frolla: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli, amalgamate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta morbida e liscia, lasciatela riposare 15 minuti in frigorifero.

Preparate il ripieno: in una terrina setacciate la ricotta e amalgamatela con i tuorli, lo zucchero, la cannella, la buccia grattugiata dei limoni, il rum, il cioccolato e le mandorle tritate, mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Stendete la pasta frolla a disco piuttosto sottile, ritagliatevi tanti dischetti di 7-8 cm di diametro, al centro di ognuno mettete una nocciolina di ripieno e ripiegateli a mezzaluna premendo il bordo con le dita per chiuderli bene.

Disponete i piconi in una teglia foderata con l’apposita carta, spennellateli con l’uovo sbattuto, punzecchiateli con uno stecchino e cuoceteli in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Ritirateli e servite i piconi tiepidi.

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