La Nostra Bella Italia Marche
scroccafusi o stummeri
Questa ricetta

Le ricette
MARCHE
 

DOLCE

SCROCCAFUSI O STUMMERI

SCROCCAFUSI O STUMMERI
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

45 MIN

 

Cottura

30 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 180 g di zucchero
    • 4 uova
    • 1 cucchiaio di Mistrà
    • 1 cucchiaio d’olio
    • farina
    • buccia grattugiata di limone
    • Alchermes
    • zucchero a velo

Preparazione

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfi o e spumoso, aggiungete l’olio, il Mistrà, un po’ di buccia grattugiata del limone e la farina necessaria per ottenere una pasta abbastanza morbida.

Ricavatene delle palline di grandezza media, schiacciatele, raccoglietele in una teglia foderata con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 160° per circa 30 minuti.

Ritirate, spruzzate le palline con l’Alchermes, spolverizzatele con lo zucchero a velo, trasferitele sul piatto da portata e servite.

Specialità Marche e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com