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lasagne incassate
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MARCHE
 

PRIMO

LASAGNE INCASSATE

LASAGNE INCASSATE
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

1H E 10 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 500 g di farina
    • 4 uova
    • 1 cucchiaio d'olio
    • sale
    • 250 g di carne di manzo tritata
    • 200 g di petto di pollo tritato
    • 50 g di lardo
    • 50 g parmigiano grattugiato
    • 1/2 bicchiere di vino rosso
    • 4 cucchiai d'olio
    • burro
    • sale
    • pepe di vino rosso
    • 4 cucchiai d’olio
    • burro
    • sale
    • pepe

Preparazione

Fate la pasta con gli ingredienti indicati, datele la forma di una palla e lasciatela riposare al tiepido per mezz’ora. Quindi tiratela a sfoglia non troppo sottile e ritagliatevi dei quadrati di circa 6 cm di lato.

Lessateli in abbondante acqua salata, sgocciolateli e stendeteli ad asciugare su un telo da cucina.

Preparate il ragù: in un tegame scaldate l’olio con il lardo tritato finemente, aggiungete la carne di manzo e di pollo, fatela colorire, salatela, pepatela, spruzzatela con il vino e lasciatelo evaporare, quindi cuocete il sugo per circa 30 minuti, aggiungendo se necessario un po' d’acqua calda.

Imburrate una teglia, adagiatevi un primo strato di rettangoli, cospargeteli con il sugo e spolverizzateli con il formaggio grattugiato, così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti.

Finite con il sugo spolverizzato di formaggio grattugiato e cosparso di fiocchetti di burro.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

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