La Nostra Bella Italia Marche
involtini di alici al forno
Questa ricetta

Le ricette
MARCHE
 

SECONDO

INVOLTINI DI ALICI AL FORNO

INVOLTINI DI ALICI AL FORNO
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

40 MIN

 

Cottura

15 MIN-20 MIN

 

Dosi

-

Ingredienti

    • 16 alici
    • 16 foglie di salvia
    • 8 fettine di prosciutto crudo
    • 30 g di burro
    • 6 cucchiai di pangrattato
    • succo di limone
    • sale
    • pepe

Preparazione

Eviscerate le alici, diliscatele, tagliate loro la testa. Lavatele, asciugatele e fatele marinare per circa 1 ora in una terrina con succo di limone, sale e pepe.

Sgocciolatele, asciugatele, avvolgete ogni alice con mezza fetta di prosciutto, quindi passatele nel pangrattato e adagiate ognuna su una foglia di salvia.

Imburrate una pirofila, sistematevi le alici una accanto all’altra e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

Se necessario spruzzatele con un po’ della marinata.

Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite.

Specialità Marche e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com