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piccioni ripieni
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MARCHE
 

SECONDO

PICCIONI RIPIENI

PICCIONI RIPIENI
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

1H E 20 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 2 piccioni di grandezza media
    • 50 g di lardo
    • 1 bicchiere piccolo di vino bianco secco
    • 1 bicchiere piccolo di brodo
    • 2 carote
    • 1 costa di sedano
    • 1 cipolla piccola
    • sale.

    PER LA FARCIA:

    • 100 g di carne magra tritata
    • i fegatini dei volatili
    • 1 uovo
    • 50 g di Grana Padano grattugiato
    • 1 spicchio d’aglio
    • prezzemolo
    • pangrattato
    • sale
    • pepe

Preparazione

Preparate la farcia: in una ciotola amalgamate con cura la carne tritata con i fegatini anch’essi tritati, l’uovo, il Grana Padano, l’aglio e il prezzemolo tritati, un cucchiaio di pangrattato se occorre (il composto non deve essere troppo duro), sale, pepe. Farcite i piccioni, cucite l’apertura e teneteli da parte.

In una casseruola lasciate fondere il lardo tritato finemente, insaporitevi le carote e il sedano finemente tritati, la cipolla intera, un pizzico di sale.

Quando il tutto è leggermente dorato adagiatevi i piccioni, fateli colorire, spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace.

Versate il brodo, coprite e cuocete per 1 ora a fuoco basso. Se necessario, spruzzateli ogni tanto con pochissima acqua calda. Ritirate, trasferite i piccioni sul piatto da portata e irrorateli con il sugo filtrato al colino.

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