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pollo in potacchio
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MARCHE
 

SECONDO

POLLO IN POTACCHIO

POLLO IN POTACCHIO
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

15 MIN

 

Cottura

60 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 1 pollo
    • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 cipollotto fresco
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi di media dimensione.

In una casseruola, meglio se in un recipiente di coccio, scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi il cipollotto tagliato a fettine sottili e quando è diventato trasparente unite lo spicchio d’aglio e fatelo dorare.

Quindi aggiungete lo spezzatino di pollo, salate, pepate e fate insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti.

Appena la carne risulta ben colorita aggiungete la salsa di pomodoro e il rosmarino, spruzzate il vino e fatelo evaporare.

Abbassate la fiamma, coprite il recipiente e cuocete per circa 45 minuti. Durante la cottura, se necessario, spruzzate poca acqua calda.

Il pollo dovrà risultare ben cotto e il suo sugo ristretto.

Trasferitelo sul piatto da portata e servitelo subito a tavola.

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