La Nostra Bella Italia Lombardia
torta del donizetti
Questa ricetta

Le ricette
LOMBARDIA
 

DOLCE

TORTA DEL DONIZETTI

TORTA DEL DONIZETTI
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

40 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 60 g di fecola di patate
    • 25g di farina
    • 60 g di zucchero
    • 4 tuorli
    • 2 albumi
    • 160 g di burro
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 50 g di albicocche candite
    • 1 bustina di vanillina
    • maraschino
    • zucchero a velo

Preparazione

In una terrina lavorate a crema il burro ammorbidito con 50 grammi di zucchero, incorporatevi i tuorli e amalgamate bene.

Montate a neve gli albumi con il succo di limone e incorporateli ai tuorli.Aggiungete gradatamente la farina, la fecola, le albicocche tagliate a dadini, il maraschino e la vanillina.

Versate l’impasto in uno stampo a ciambella (24 cm di diametro)imburrato.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Ritirate, sformate, lasciate raffreddare, cospargete la torta con lo zucchero a velo e servite.

Specialità Lombardia e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com