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Difficoltà
Media
Tempo
30 MIN
Cottura
45 MIN-50 MIN
Dosi
8
La sabbiosa o torta dei tre, perché ci sono 300 grammi di zucchero, di fecola e di burro (oltre a 3 uova). Per evitare di metter su 3 kg di peso, vi suggeriamo di non rinunciare a questo strepitoso dolce ma consumarlo con moderazione. È buonissimo, sa di famiglia e infanzia e di burro, naturalmente. Sono le ricette di una volta, quelle in cui il burro c'era e si sentiva.
La ricetta di un dolce per la colazione, della domenica magari, ma anche per la merenda, non lo raccomandiamo a fine pasto, mangiatelo da solo insomma.
Della stessa tipologia la torta buonissima, che ha un nome che non mente e 300 grammi di burro, come la sabbiosa. Più leggera la torta paradiso, da sempre un ottimo dolce per la colazione.
Per preparare la torta sabbiosa riunite burro e zucchero in planetaria e montateli fino a ottenere un composto spumoso.
Unite i tuorli d'uovo uno alla volta, incorporandoli con delicatezza.
Aggiungete la fecola setacciata con il lievito, unendoli poco alla volta e assicurandovi che non si formino grumi.
Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto con molta delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrate uno stampo a cerniera e foderatelo con carta da forno.
Versate il composto, livellate bene e fate cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 45-50 minuti.
Sfornate la torta sabbiosa, fatela intiepidire, quindi rimuovetela dallo stampo con delicatezza.
Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
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