Le ricette
LOMBARDIA
 

SECONDO

CASOEULA

CASOEULA
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

45 MIN

 

Cottura

3H

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 1 kg di costine di maiale
    • qualche cotenna
    • 1 piedino di maiale
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • 1 grosso cavolo
    • 6 salamini da verzata o 300 g di salsiccia
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Tritate la cipolla, la carota e il sedano, mettete il battuto in una casseruola con pochissimo olio e fate sfinire le verdure.

Unite la cotenna e il piedino tagliati a pezzi, salate, pepate, coprite con acqua e cuocete fino a quando l’acqua è consumata.

Aggiungete le costine, mescolate, lasciatele insaporire, cuocete per circa un’ora.

Nel frattempo scottate le foglie del cavolo in acqua a bollore e mettetele nella casseruola.

Unite i salamini o la salsiccia punzecchiati e cuocete ancora per circa un’ora.

La casoeula deve riuscire con un sugo leggermente colloso. Si serve con la polenta.

Specialità Lombardia e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com