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costoletta alla milanese
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LOMBARDIA
 

SECONDO

COSTOLETTA ALLA MILANESE

COSTOLETTA ALLA MILANESE
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

15 MIN

 

Cottura

20 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 4 costolette di vitello con l'osso del peso di circa 320 g l'una
    • 100 g di burro chiarificato
    • 2 uova
    • pangrattato
    • sale

Preparazione

Eliminate il grasso di contorno delle costolette, incidetele lungo il bordo perché la carne non si arricci durante la cottura.

Con un batticarne bagnato assottigliate leggermente la carne dal lato esterno lasciando una parte più spessa all'attaccatura dell'osso.

Immergete le costolette nelle uova sbattute non salate, quindi passatele nel pangrattato sottile ricavato da pane bianco e per far aderire l'impanatura effettuate ancora una leggera battitura in modo che friggendo la crosticina di pane non si sollevi.

In una larga padella lasciate fondere abbondante burro chiarificato e quando spumeggia immergetevi le costolette, fatele dorare 5-6 minuti per parte, la carne deve restare morbida.

Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina, salate, disponetele sul piatto da portata e servitele.

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