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ossibuchi di vitello alla milanese
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LOMBARDIA
 

SECONDO

OSSIBUCHI DI VITELLO ALLA MILANESE

OSSIBUCHI DI VITELLO ALLA MILANESE
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

20 MIN

 

Cottura

1H E 30 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 4 ossibuchi di vitello
    • 80 g di burro
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 1/2 cipolla
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • farina
    • sale
    • pepe.

    PER LA "GREMOLATA":

    • buccia di 1/2 limone
    • prezzemolo.

    PER IL RISOTTO:

    • 350 g di riso
    • 20 g di midollo di bue
    • 1 l e 1/2 di brodo di carne
    • 1 cipolla piccola
    • 1 bustina di zafferano
    • 80 g di formaggio grattugiato
    • 80 g di burro
    • Sale

Preparazione

In una casseruola lasciate appassire la cipolla tritata nel burro, adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace, salate e pepate.

Spruzzate il vino, fate evaporare, versate un po' d'acqua, sedano e carota tritati, cuocete coperto mezz'ora. Unite il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua, mescolate e cuocete ancora mezz'ora.

Preparate la "gremolata": tritate la buccia (solo la parte gialla) del limone e un ciuffo di prezzemolo, mettete il trito sugli ossibuchi, scaldate cinque minuti.

In una casseruola scaldate 50 g di burro con il midollo, aggiungete la cipolla tritata e fatela diventare trasparente.

Unite il riso, mescolatelo, bagnatelo con un mestolino di brodo bollente e continuate come per un normale risotto. Salate.

Quando il riso è al dente aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo tiepido. Mantecate il risotto con il burro avanzato e il formaggio grattugiato.

Mettete al centro del piatto da portata gli ossibuchi e intorno il risotto. Portate a tavola e servite subito.

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