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biscotti del lagaccio
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LIGURIA
 

DOLCE

BISCOTTI DEL LAGACCIO

BISCOTTI DEL LAGACCIO
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

60 MIN

 

Cottura

40 MIN

 

Dosi

-

Ingredienti

    • 650 g di farina bianca
    • 200 g di zucchero semolato
    • 150 g di burro
    • 50 g di lievito di birra
    • 15 g di semi di finocchio
    • Sale

Preparazione

Sul piano di lavoro disponete a fontana circa 150 grammi di farina, al centro versate il lievito diluito con poca acqua tiepida.

Impastate unendo altra acqua tiepida, fatene un panetto, copritelo, deve lievitare fino a raddoppiare il volume.

Nel frattempo, disponete a fontana la restante farina, unite un pizzico di sale, al centro versate 125 grammi di burro fuso a bagnomaria, unite lo zucchero, i semi di finocchio e il panetto lievitato.

Impastate lavorando energicamente la pasta che, come consistenza, deve essere abbastanza morbida, fatene una palla, infarinatela e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

Schiacciate la pasta con le mani per sgonfiarla, lavoratela un poco, dividetela in quattro e modellate ogni parte a filone.

Imburrate la placca del forno, adagiatevi i filoni e lasciateli riposare al tiepido per circa 15 minuti. Cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

Ritirateli, lasciateli a riposo per un giorno poi tagliateli a fettine alte un centimetro, allineatele sulla placca del forno e fatele biscottare a 200°.

Conservate i biscotti in un vaso di vetro a chiusura ermetica.

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