La Nostra Bella Italia Liguria
frittelle al mascarpone
Questa ricetta

Le ricette
LIGURIA
 

DOLCE

FRITTELLE AL MASCARPONE

FRITTELLE AL MASCARPONE
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

40 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 450 g di mascarpone
    • 200 g di uvetta
    • 150 g di fecola
    • 2 uova
    • 1 bicchiere di latte
    • 15 g di lievito in polvere per dolci
    • 200 g di zucchero a velo
    • 1 arancia
    • farina
    • olio

Preparazione

In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire l’uvetta.

In una terrina stemperate la fecola con il latte, aggiungete le uova, 150 grammi di zucchero a velo, il succo dell’arancia passato al colino, l’uvetta strizzata e leggermente infarinata, il mascarpone e il lievito sciolto in un bicchiere di latte tiepido.

Mescolate con cura e lasciate riposare 30 minuti.

In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi il composto a piccole cucchiaiate.

Sgocciolate le frittelle appena assumono un colore leggermente dorato e asciugatele su carta assorbente.

Disponetele sul piatto da portata, spolverizzatele con il restante zucchero a velo e servite.

Specialità Liguria e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com