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Difficoltà
Media
Tempo
30 MIN
Cottura
40 MIN
Dosi
4
Cuocete le sciumette: in una casseruola versate il latte, tranne mezzo bicchiere, ponete sul fuoco e portate a leggero bollore.
Nel frattempo, in una ciotola, montate gli albumi a neve con 50 grammi di zucchero e, a cucchiaiate, versate il composto nel latte.
Appena le sciumette si rapprendono, ritiratele con la paletta bucata e asciugatele su carta assorbente da cucina. Così di seguito procedete fino a esaurimento del composto.
Preparate la crema: ritirate dal fuoco il recipiente con il latte, aggiungetevi il restante zucchero e la farina, mescolate bene per 15 minuti, ritirate e lasciate raffreddare.
Quindi incorporate al composto i tuorli ben sbattuti e tenete da parte.In un tegamino scaldate il mezzo bicchiere di latte avanzato, aggiungete i pistacchi tritati, mescolate, ritirate, passate al setaccio e unite il ricavato alla crema.
Ponete di nuovo il recipiente sul fuoco e, a fiamma molto bassa, cuocete fino a quando la crema vela il cucchiaio.
Disponete le sciumette sul piatto da portata, ricopritele con la crema calda e spolverizzatele di cannella (se piace).
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