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torta di pasta frolla alla marmellata di ciliegie
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LIGURIA
 

DOLCE

TORTA DI PASTA FROLLA ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE

TORTA DI PASTA FROLLA ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE
 

Difficoltà

Difficile

 

Tempo

45 MIN

 

Cottura

25 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    PER LA PASTA:

    • 450 g di farina
    • 300 g di burro
    • 180 g di zucchero semolato
    • buccia di limone
    • burro e farina per la placca.

    PER IL RIPIENO:

    • 250 g di marmellata di ciliegie
    • zucchero a velo

Preparazione

Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, unite lo zucchero, un po’ di buccia grattugiata di limone, il burro ammorbidito a pezzetti e impastate velocemente gli ingredienti.

Dividete a metà la pasta ottenuta. Tiratene una a disco, disponetelo su una placca da forno imburrata e infarinata, incidete la superficie con alcuni stampini a fiore o altro disegno.

Staccate con delicatezza i fiori o quant’altro e uniteli alla seconda metà di pasta tenuta da parte.

Tirate anche questa a disco della stessa misura del primo, adagiatelo su un’altra placca da forno imburrata e infarinata.

Ponete entrambi dischi in forno caldo a 200° e ritirateli quando la pasta risulta di un leggero colore dorato. Lasciate raffreddare.

Spalmate di marmellata la superficie del disco senza decorazioni, poi copritelo con l’altro a disegni e premete in modo che i "buchi" si riempiano di marmellata.

Cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo, trasferite la torta sul piatto da portata e servite.

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