Le ricette
LIGURIA
 

SECONDO

BURIDDA

BURIDDA
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

45 MIN

 

Cottura

30 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 1 kg e 500 g di pesce misto (sgombri, pagelli, 1 pesce cappone, 1 piccolo nasello)
    • alcune cozze se piacciono
    • 2 acciughe sottosale
    • 20 g di funghi secchi
    • 300 g di pomodori pelati
    • 1/2 cipolla
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 carota piccola
    • 1 gambo di sedano
    • prezzemolo
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola di acqua tiepida. Eviscerate i pesci, tagliateli a pezzi.

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi un trito di cipolla, carota, sedano, aglio, prezzemolo, poi aggiungete le acciughe dissalate e diliscate, lasciate ammorbidire le verdure per 10 minuti.

Quindi aggiungete i pelati tritati, mescolate, cuocete per pochi minuti.

Infine, unite tutti i pesci, lasciateli insaporire, poi aggiungete i funghi strizzati e tritati.

Spruzzate il tutto con un po’ di acqua calda, salate, pepate e continuate, a fuoco alto, la cottura per circa 15 minuti. La consistenza, alla fine, deve risultare cremosa.

Ritirate e servite.

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