La Nostra Bella Italia Liguria
coniglio alle olive
Questa ricetta

Le ricette
LIGURIA
 

SECONDO

CONIGLIO ALLE OLIVE

CONIGLIO ALLE OLIVE
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

60 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 1 coniglio di circa 1 kg con il suo fegatino
    • 100 g di olive nere in salamoia
    • 2 bicchieri di vino rosso
    • 2 pomodori
    • 2 spicchi d’aglio
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 foglia di alloro
    • poco brodo
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Tenete da parte il fegatino, poi tagliate il coniglio a pezzi, lavateli, salateli e pepateli.

Mettete lo spezzatino in una padella, ponetela sul fuoco a fiamma alta per 5 minuti in modo che l’umidità della carne evapori quasi del tutto.

Trasferite il coniglio in un altro tegame, aggiungete un bicchiere d’olio, il rosmarino tritato con l’aglio e la foglia di alloro, ponete sul fuoco e fate rosolare.

Quando la carne è diventata di un bel colore oro scuro spruzzatela con il vino, lasciatelo evaporare, coprite e, dopo 20 minuti, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tritati, le olive nere snocciolate e il fegatino a pezzetti.

Cuocete ancora per 20-25 minuti a calore moderato bagnando di tanto in tanto la carne con del brodo caldo.

Ritirate, trasferite lo spezzatino di coniglio sul piatto da portata caldo e servitelo a tavola.

Specialità Liguria e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com