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moscardini alla ligure
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LIGURIA
 

SECONDO

MOSCARDINI ALLA LIGURE

MOSCARDINI ALLA LIGURE
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

-

 

Dosi

4-6

Ingredienti

    • 1500 g di moscardini
    • 1 litro d'aceto bianco
    • 3 cipolle
    • aglio
    • salvia
    • alloro
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Pulite i moscardini, togliendo il "becco" e gli occhi. Lavateli rapidamente, tagliateli a pezzetti, ma se sono piccoli lasciateli interi.

Lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata alla quale avete aggiunto una cipolla intera e due o tre cucchiai d'aceto forte. Sgocciolateli e teneteli da parte.

A parte rosolate in una casseruola quattro cucchiai d'olio, due cipolle di grandezza media tagliate a fettine sottili, uno spicchio d'aglio, un po' di salvia e una foglia d'alloro.

Quando le verdure hanno preso colore versate l'aceto, eliminate l'aglio, mescolate e cuocete a fuoco basso e a bollore appena accennato per circa 10 minuti.

Regolate il sale, aggiungete poco pepe. Sistemate i moscardini a strati in un vaso o in un recipiente di vetro, copriteli con il liquido di cottura intiepidito.

Chiudete il contenitore e tenete in luogo fresco. I moscardini così preparati si conservano molto a lungo.

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