La Nostra Bella Italia Lazio
gelato di ricotta
Questa ricetta

Le ricette
LAZIO
 

DOLCE

GELATO DI RICOTTA

GELATO DI RICOTTA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

-

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 500 g di ricotta romana freschissima
    • 100 g di zucchero semolato
    • 5 tuorli
    • rum o cognac

    PER DECORARE:

    • frutti di bosco
    • miele all’arancia

Preparazione

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.

Incorporatevi a poco a poco la ricotta passata al setaccio e cinque cucchiai del liquore scelto. Continuate a mescolare delicatamente fino a quando il composto risulta ben omogeneo.

Foderate uno stampo dai bordi non troppo alti con un foglio di carta oleata, versatevi il composto, livellatelo bene, copritelo con un altro foglio di carta oleata e mettetelo in frigorifero per almeno tre ore.

Ritirate lo stampo, sformatelo sul piatto da portata, decorate il gelato con frutti di bosco insaporiti con miele all’arancia.

Specialità Lazio e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com